「秘伝まめ豆乳」は生搾り!!

「生搾り」製法は、常温で豆から豆乳を搾り出す製法です。常温処理ですから、秘伝豆のもつ本来の味・色・香りをしっかり残すことができます。さらに、豆乳とおからに分けてから蒸気をあてることで青臭さがなく、味わい深い豆乳に仕上がります。「生搾り」製法でつくられた『秘伝まめ豆乳』は、味わいとともに飲みやすいスッキリ仕上げ。小さいお子様はもちろん、ご高齢の方まで幅広くお楽しみ頂けます!!

毎日手軽に栄養補給!・女性にうれしい「大豆イソフラボン」畑のお肉「植物性たんぱく質」・ビフィズス菌を増やす「オリゴ糖」・最上級の「アミノ酸」バランス・骨をサポートする「カルシウム」・生命の源「リン脂質」 こだわりのおいしさ!・「成分無調整」の濃厚な味わいコクのある旨みと甘み・おいしさそそる香り・さわやかな緑色・さっぱりした口あたり 安心にもこだわりを! ・遺伝子組み換えでない大豆使用・添加物一切不使用の「無調整豆乳」・大豆固形分12%・コレステロール ゼロ・カロリーわずか1本128kcal

飲めば納得!「秘伝豆」の豆乳がおいしい理由

1 「秘伝豆」は、山形内陸産の希少価値の高い大豆

「秘伝豆」のふるさとは、おいしい農産物の産地として知られる山形県の内陸地方。この地で育つ「秘伝豆」も、こだわり大豆として注目を集める逸品です。他の大豆のように大量生産ができないため、非常に希少価値の高い大豆としても知られています。

「秘伝豆」の畑。昼夜の寒暖差や豊かな土壌、そして月山の清流がとびきりおいしい大豆をつくります。

 

実が大きく、青々としている「秘伝豆」。枝豆としても大活躍。他の大豆とおいしさの違いを比べてください。

 

近代的で清潔な環境でつくられる「秘伝豆の豆乳」。製造技術の進歩が、おいしい豆乳づくりにも貢献しています。

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豆乳が、素晴らしい健康飲料であることはご存知の方も多いでしょう。それは、原料となる大豆に植物性たんぱく質やアミノ酸、そしてなんといっても「大豆イソフラボン」が豊富に含まれているからです。欧米でも、日本女性の健康や長寿に、この大豆イソフラボンが大きく関与しているのでは、と注目を集めています。

3 熱い情熱と独自の技術が豆乳のイメージを変えた

ところが、どうしても"あの青臭さがイヤ!"という豆乳嫌いの方が多いのも事実。そこで、"おいしくて飲みやすい豆乳"を目標に原料選びをはじめたのが5年前。そして「秘伝豆」に出会い、独自の製造技術を得て、ようやく理想の豆乳が完成しました。コクのある旨み、芳醇な香り、そして青々とした美しい緑色。あの青臭さを微塵も感じない上品な味わい。ぜひ、毎日の健康習慣の1つに採り入れてみてはいかがでしょう。

秘伝まめ豆乳

お客様の声

他の豆乳とは違う「秘伝豆」の美味しさと、「秘伝豆」本来の味・コクを引き出す生絞り製法だからそもそも味の強さが違います。更に、大豆固形12%の無調整豆乳だから美味しくきれいな緑色の湯葉も簡単に作れます!
また、プリンやケーキ、スープ等、牛乳を「秘伝まめ豆乳」に換えるだけでとても美味しく作る事が出来ます。

こんなにおいしい豆乳、しかも"緑色の豆乳"というのは、はじめて!常温で飲むと、コクのあるしっかりとした甘みが一層感じられます。今までの豆乳のイメージが一新されました。美と健康にも良く、しかもおいしいという理想の豆乳。毎日欠かせない1本になりそう。

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